Dr
KalbarInfo.com– Sintang- Kegiatan O2SN yang di fokuskan di halaman Sd Negri 1 Sintang ini di ikuti sebanyak 270 siswa sebagai peserta dari 37 sekolah setingkat Sd sekecamatan Sintang, kepala sekolah Sd Negri 1 Sintang ibu Junaidah.S.Pd.Sd Mengatakan ketika di konfirmasi pada selasa 19 Maret 2019
“Kegiatan yang tujuannya memacu kretifitas anak- anak, dari Menari, menyanyi solo, pantomin, menganyam dan lomba cerita bergambar dan masih banyak lagi yang lain , semua ini sangat bermanfaat , selain untuk mengasah bakat mereka , juga untuk menghindari ketergantungan mereka terhadap Hanphon”ungkapnya
Terselengaranya kegiatan ini tidak lepas dari perannya K3S, seluruh kepala sekolah peserta yang ikut kegitan ini ,pratisi seni serta Camat Sintang dan pihak Swasta.
“Saya berharap kegiatan yang dilakukan setahun sekali ini bisa berkelanjutan sampai ke tingkat Nasional dan dari kegiatan ini lah kita berharap dapat menghasilkan atlit-atlit yang berprestasi untuk pertandingan di tingkat Kabupaten nantinya,yang rencananya akan diselengarakan pada tanggal 1 Mai 2019” tuturnya.
Kegiatan ini di buka langsung oleh Sekretaris Pendidikan kabupaten Sintang Yustinus J,S.Pd,M.Pd, menurut beliau ketika di konfirmasi.
“Kegiatn O2SN dan FL2SN untuk jenjang SD/Mi tingkat kecamatan Sintang di SD sintang, kami dari Disdikbud sangat mengapresiasi sekali atas terselenggaranya kegiatan tsb, karena semua sekolah ikut serta dalam kegiatan tsb, tentu kegiatan O2SN maupun FL2SN ini tdk hanya sampai di tingkat kecamatan saja, namun berjenjang sampai ke tingkat Nasional. Oleh karena itu kita selalu mendorong dan dan mendukung serta memotivasi para siswa maupun guru untuk selalu memacu diri dalam berkompetisi baik dalam hal mata pelajaran maupun dibidang Olah Raga serta Seni di sekolah.. tentu tidak bisa lepas dari pembinaan dari para Guru2 nya di sekolah, Utk kegiatan tingkat kabupaten sendiri akan dilaksanakan pada akhir April nanti dan kita harapkan semua perwakilan dari Kecamatan dapat mengirim peserta2 nya baik O2SN maupun FL2SN nya. Kegiatan inipun nanti akan kita pusatkan di stadion Baning Sintang,“tutur nya menutup pembicaraan. ( Ki )